3月21日

這是一個偉大的節日321是春天的第一天,也是全世界的共通節日『世界睡眠日』


321

今天又跑了一趟新竹。來回新莊<-->新竹 其實很便宜,但是要轉好多車,而且花好多時間。

新莊<--公車-->板橋<--統聯-->新竹<--接駁車-->台積電<--園區巴士-->廠區

回家的時候就反過來執行一次。但車資總計只有NT. 100 元而已。因為接駁車都是免費的,公車可以用悠遊卡,花錢也不痛不癢。花錢是小意思,等車跟搭車的時間真是漫長的苦熬 =.=(我的老天爺)今天再去竹科,進行面試 part II。還喝到了一杯免費的咖啡,謝謝我未來的頭頭請客。

面試蠻順利的,確定錄取了,下星期一(27)開始上班。那這幾天,就準備找房子的事宜,之後再打包搬家。網路時代,找了三、四個小時的房子,發現新竹的房價真是不便宜。想租一個套房,不要太小(起碼要有6~7坪吧)房子不要太舊(我好怕牆壁的油漆脫落或是發霉)要有基本傢具,起碼要有床讓我躺著睡、書桌跟椅子讓我趴著睡、夏天也要有冷氣才好睡、還要有台電視才能讓我打電動。

房間最好有大大的窗戶,如果是落地窗可以打開通到陽台就太棒了!房間地板希望是木頭的,這樣冬天踩起來才不會冷冰冰。最好房租可以包水、包電、包管理費、包公共費用~不想跟別人共用浴廁(衛生習慣、使用時間都要適應,很麻煩),所以不租雅房選擇套房,上班大概會騎單車,所以房子跟公司不能離太遠。

差點忘記了,還要有網路才能活的下去,不然網站留言版也跟著掛點了。林林總總還列了不少條件,符合要求的不是沒有,只是還真不便宜呀。薪水-房租-生活費,一個月能存到一萬塊也就該偷笑了。等搬完家之後。再找一天把單車騎去新竹~


sleep

世界睡眠日  早點睡 zzZZzzZZZ



人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!