一寸光陰一寸金

我要來寫一篇超短的日誌

話說我在2007年1月,或是更早之前,就申請了Google Adsense的服務。

甚至早在我騎單車跨歐亞之前,算一算也已經6年了。

所謂Adsense就是那種,你可能沒吃過豬,但總看過豬走路吧?的東西

Google-Adsense



大多數人不知道Adsense是啥玩意,但九成九九的人都看過Adsense的內容

以下舉例

在上網的時候,時不時會看到一些奇怪的區塊(尤其是要下載東西的時候)

感覺是這個,但是點下去的瞬間,就會發現自己被騙了!那個就是Adsense啦

all units en

就差不多長上面這個樣子,配色跟文字可能也些微的差異。而且也有照片版本的。

像最近四處洗版面的,yahoo、eyny應該所有網站都出現過這廣告吧

螢幕快照 2013-02-22 上午8.36.46


在你知道啥是Adsense之後,你接著可能會想知道,申請了這個東西,然後放在自己的部落格或是網站上。


只要有傻瓜不小心點錯了,你就可以從google複雜的廣告分紅公式中分到一杯羹。

我從2007年1月(或更早)開始啓用這服務之後,連廣告區塊被我放在神馬地方我都沒有印象。

但經過了這麼多年的光陰,今天突然想到這個東西,登入網站之後打開收益的頁面一看…

居然有62.57美金的零用錢等著我領呢*^^*

而且不知道為神馬從2012年4月之後,就沒有任何的收益了。


真是好奇這些廣告都顯示在哪裡,我記得遊記裡面從來沒有放過廣告,部落格也沒有放過廣告的印象。

所以這62.57美金雖然很少,但完全是天上掉下來的禮物,折合台幣約1859元。

換算起來平均一天可以賺一塊錢台幣!

一天光陰一塊錢~


附帶一提,我想要"真的"放一個廣告的區塊在部落格的某個地方,如果廣告看起來很醜的話我再刪除。


--更新分隔線--

在過了好漫長的時間之後,我終於收到Google從美國寄來的密碼函,輸入裡面的PIN碼驗證過後,終於出現廣告啦~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!