單車通勤一週年

2016年12月冬天,某一個天氣晴朗的上午,開始了單車通勤。

當天逢人就說「今天我騎單車上班耶~」覺得開心又得意,畢竟從木柵騎到內湖還真的有點距離。

一晃眼,一年過去了,中間又換了一份工作,單車通勤也變成日常生活中的一部份,不會再逢人就宣傳自己的「壯舉」。

回顧一下這一週年的通勤記錄,

過去這一年,可以上班騎車的天數,扣掉放假、出差、生病等等,一共是218天。

而實際騎單車的天數則是153次,通勤比例為65%,我覺得還算挺高的。差不多一個星期有三天騎車。


當初會想騎單車通勤,為了鼓勵自己持之以恒,所以就設定了一個騎車單存錢買PS4的計畫。

而這153次的單車通勤,一共幫我省下了9,630元。距離購買PS4的金額比例是85.2%。

詳細的統計表請看這裡。


雖然買PS4的錢還沒存到,但是今年的11月11日,是勇者鬥惡龍XI中文版發售的日子。

可以說等這款遊戲等了足足30年,於是就在東京一日遊的時候購買了一台PS4 Pro。


這些是米莎莎自己以及幫別人購買的戰利品。

IMG 9468


而我買的只有這個,在PS4發售的四年之後,終於入手的我的第一台PS4。

IMG 9464


而經過了一個月的奮戰,也拿到了我唯一的一個PS4白金獎盃遊戲。


不知道有多少年沒有全破一款遊戲,更不用說是全成就了。

IMG 9570


玩遊戲的時候,我把勇者取名叫「薛德瑞」。所以整個遊戲過程,都一直看到自己的本名。(灬ºωº灬)

但過去這一年也發生過幾次的車禍,也有噴血受傷的。省錢之餘還是得注意安全。

IMG 8443


現在車都停在公共的停車場,只有一個君子鎖,希望不要被小偷幹走。


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!