恭請大師兄回家

救命呀 我快要吐了
今天從早上10點56分,友人Joe給了我200MB的免費Linux網路空間。
裡頭已經有了SQL伺服器,只要把PHPBB灌上去,
再把留言版從eMac搬移到遠端主機就搞定了。


昨天才完成搬家事宜,今天又要處理一個更麻煩的留言版搬家。
真是麻煩到一種令人吐血500CC的地步。
(接下來講的話,我自己也聽不懂,所以看不懂也是理所當然的)
直接透過FTP伺服器把電腦裡頭的檔案上傳到遠端,這種天真的想法,當然是行不通的 @@"接著只好在遠端主機重新灌一個空白的PHPBB。


cpanel


然後再產生一個空白的資料庫(馬上就出現了重大錯誤:無法連結至資料庫)
好不容易搞清楚了權限問題(我也不知道怎麼搞清楚的)。
然後弄好了空白的留言版,接著把電腦裡面的留言版資料備份出來,
接著就是把資料庫還原到遠端資料庫(各式各樣的錯誤訊息又出來了)
好不容易資料庫上傳到遠端主機之後,連到留言版首頁一看,整篇都是亂碼!
隱約夾帶著一點中文,看來是版面編碼為UTF8,但是資料庫的內容為BIG5。

BADGAGAGA

(別睡覺麻~這時候的我正在生死邊緣徘徊,想從住家三樓跳下去)
要是我把網頁編碼改成UTF8,則留言版的架構是中文,內容是亂碼。
要是我把網頁編碼改成BIG5,則相反過來,內容是中文,架構是亂碼。(怒)
所以又花了好幾個小時,到處翻文找資料問朋友,
『怎麼樣把一個BIG5編碼的SQL資料庫轉成UTF8?』


救命呀~救命呀~~救命呀~~~
之後終於成功的把資料庫透過終端機指令轉成UTF8格式。
但是卻無法匯入遠端資料庫裡~(呃,殺了我吧)
反過來的做法,就試著把留言版的架構從UTF8轉成BIG5,結果居然就好了 =.=
每次坐在電腦前面處理這些繁雜的問題,感覺不痛不癢,卻很浪費時間。
總而言之,如你所看到的,留言版上線了 :D
再次謝謝Joe提供的網路空間。


今天是到新家的第二天,二姐跟姊夫來看我,順便把腳踏車的零件給帶來了 *^^*
真開心,又有腳踏車可以騎了,
希望明天星期天是個好天氣,讓我騎單車在新竹蹓躂蹓躂。
PHPBB有問題的人,請不要問我,我一點都不想搞懂為什麼會修好 /_\
PS.現在是晚上十點,弄了十個小時才搞定一個留言版(昏)


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!