騎單車買PS4

我又開始騎單車了,為什麼用「又」呢。

各位有所不知,在不單車旅行的時候,我基本上是不騎單車的,通勤就是捷運/公車,放假就宅在家裡。


去年12月的某一天,因為天氣很不錯,靈機一動突然想騎單車上班。

於是乎自從單車環日結束之後,相隔了一年半左右,我又重新跨上了單車。


通勤的距離是從木柵<->內湖科學園區。

這段路其實並不是那麼適合騎腳踏車通勤,有山路、隧道、要過橋、路上公車很多等等。

但騎過第一次之後,發現也沒那麼難,甚至還比預期的簡單。

通勤所花的時間也比走路+搭捷運還要快上15分鐘。

騎乘距離是12公里(單程),騎乘時間則約45分鐘。


而且不用花錢!


第一天騎車的時候,打算用Google map來導航,結果一出發手機就沒電,只好靠印象來騎。

迷路繞了一下,不過還是順利騎到了,之後路線熟了就不再需要導航。

現在只要不下雨,基本上都是用單車通勤的方式在上班。

上次這麼做的時候,人還在新竹工作,騎單車大約15分鐘可以到公司。


騎單車通勤的話,一天可以省下72元的交通費。積少成多也是一筆金額。

我打算給自己一個誘因維持騎單車通勤的習慣,就想到了不如來騎車存錢買PS4吧!


從去年11月發售至今的PS4 Pro,至今依然很缺貨,售價是12,980元。

12980/72=180,我只要騎180趟(一天算一趟)單車,省下的通勤費用就可以拿去買PS4。

目前一個星期平均大約有三天是騎單車通勤,所以要達成180趟的話,大概要一年多一點的時間...

PS4-Pro-Specs-709205


感覺有點遙遠,但只要增加每星期通勤的次數,就可以提早入手PS4。

而且等我存夠錢,那時候的PS4 Pro應該好買多了吧?


反正目前白天要上班,晚上下班還要上課,真的買了也沒時間玩。

週末?週末只想抱著貓待在沙發上放空~看看電影。


單車通勤的紀錄表格在這邊,大家共勉之,一起騎單車存錢來買東西吧。

https://docs.google.com/spreadsheets/


附帶一提,一直沒騎車的話,就會有種想要騎車出去流浪的想法慢慢累積。

但如果時不時就騎個單車,就會很明顯的削弱這些不切實際(?)幻想。

應該說實際有騎到單車,有滿足心理的渴望吧~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!