deray.org值多少錢?

前幾天收到一封信,是GoDaddy發的,附帶一題,我一直覺得這個網域名稱非常的莫名其妙。

信的內容是,有人想要買「deray.org」這個網址名稱,出價是$750(美金)


只是購買網址名稱而已,不包含網站的任何有價值(前提是網站的內容有價值的話)

如果賣掉了,以後你輸入deray.org就會連上一個不知道是什麼地方的網站。

我猜可能會轉導到deray.com去,我猜啦。


$750這個金額也很微妙,說多不說,說少不少,差不多台幣2萬多一點,我也不是很缺這個錢。

所以我就點下了「議價」這個選項,然後在金額的地方,輸入「$50,000」。

是的,5萬美刀,差不多台幣150萬。

開了一個天價,意思就是我沒有要賣。


然後過兩天,就收到一封長很多的信,說很高興我願意接受議價,也收到了我的開價,但這個金額實在太高,

一個網址的價格取決於他的特殊性或是相似性等等之類的,結論就是他們的客戶考慮後決定取消購買。


附帶一題,GoDaddy在這個交易中扮演的角色是仲介者,所以我(賣家)不會知道是誰想要跟我買。


看完信之後,我想說開5萬美刀這數字真不錯,顯得我見過世面,不被區區的$750給打動。

我以為這件事就這樣落幕了,殊不知,過了幾天,我又收到出價的信。


這次的金額從$750,一口氣提升到$5,000。5千美刀。台幣15萬了呢。

瞬間讓我震驚了一下,不是說不買了嗎?怎麼又回價了。


因為議價就是要一來一往的,直到有結論為止,所以我又去議價的頁面,對方這麼有誠意的出到$5,000這個數字。

那我是不是應該要降價一下呢?


於是乎我輸入了「$50,000」,還是5萬美刀,一個子兒都不降,因為我沒有真的想要賣呀。

我想說這個白木的舉動應該會激怒對方,讓對方知難而退,沒想到隔天,對方把金額又拉高到$7,000。21萬台幣了。


其實沒想過這個網址名稱會有這樣的價值,畢竟網域是.org,這個很小眾,遠比不上.com那麼普遍。

然後我就沒有繼續回價了,如果哪一天deray.org連到一個奇怪的網址,就表示真的有人出了5萬美刀買走了。


議價記錄


補充:2018/8/27 出價到 $10,000

10000


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!