單車店

通勤的路線會經過一間很眼熟的單車店,再經過數十次之後,終於有一天我進去裡面看看了。

這間車店叫「方程式單車」。


之前幾次的單車旅行,透過他們的網拍商店買了很多東西。

補胎片、外胎、內胎、座墊套、座墊包、工具組、尾燈、碼錶...


該店的特色應該是,價錢便宜,這我不太確定,但裡面的定價都不是整數,比如286元,147元這樣。

另一個特色就是大姊。

124984a87da6c7006e64f869f7b14f11

這應該是大姊本人吧...因為店裡的大姊本人比較,嗯...成熟


大姊是方程式單車的看板娘,其他人應該不是叫她大姊,但店內的員工是這樣叫的。


我前幾天第一次踏進店裡,買了單車碼錶。

上次環日本的時候,半路就壞了,導致接下來的騎乘里程都是大略估計的。


這讓我領悟到,每天紀錄的騎乘里程、平均速度等等,這些數字,其實根本就沒那麼重要。

它就是個「數字」而已。


沒有單車碼錶我也騎了那麼久的車,看到店內超便宜的傻瓜功能碼錶,手滑就買了一個,296元。

但我進店裡不是為了要買碼錶的,原本的目標是「擋泥板」或是稱為「泥除」。

小喵號是公路車,沒有這個配件,所以下雨天騎車,泥水真是噴濺的亂七八糟呀ヽ(。_°)ノ

27e28288fd964a3a0bb5645fa4d9763e

亂七八糟

而且在這樣的情況下,我還是騎著它環了日本一圈,期間下雨、下雪了好幾次,

泥水裡的砂土四處噴濺,甚至讓後貨架都給卡死了。接下來旅行會是雨季,所以想添購擋泥板。

IMG 5426

店內景色,大姊本人 ヽ(●´∀`●)ノ


挑了一組擋泥板也結了帳,結果是登山車用的,只好退貨改買警示發光臂帶之類的東西。

然後順便買了上面說的單車碼錶,安裝雖然沒有很難,可是很麻煩,就問店員能不能幫忙裝?


店員說可以唷,只要付一點安裝費就好了。可以拿到店左邊給師父安裝,費用在那邊付。


我拿著碼錶走出店門口,往左邊一看。


這不是麵店嗎!?∑(ι´Дン)ノ


這就是所謂的高手藏於民間?

麵店開在單車店旁邊,習得單車技能也是很正常的對吧? ₍₍ ◝( ・'ω'・ )◟ ⁾⁾

R0001631

老闆示意圖。非當事人。


剎那間,我猶豫了,該勇敢走過去,開口問煮麵中的老闆:「請問你可以幫我裝碼錶嗎?」(☞゚ヮ゚)☞

當我準備要開口的時候,我膽怯了,於是走回店裡,再問了問店員。

「剛剛你說左邊的店可以幫忙安裝,是指那個麵店嗎?」


店員驚了驚 ∑(ι´Дン)ノ

「不是的,是左邊四個店鋪,有一間單車工作坊,也是方程式單車。」


阿不就還好我回店內確認了,不然麵店老闆就要動手幫我裝碼錶了?ヽ(゜Q。)ノ


題外話,在店內結帳的時候,雖然東西已經很便宜了,買的也不是什麼高價品。

但一直很想開口問「請問如果是名人可以打折嗎?」

101c00060ad634d02b5


店內有很多藝人或是有名人跟大姊合照的照片。甚至號稱是「藝人御用」的車店。

我還是不要亂開口添亂的好  ╮(′~‵〞)╭ 對了,店內買東西都會開發票,是誠實好店家。


車店左邊四個店面的單車坊感覺很溫馨,剛剛那間是賣零組件的,那這間就是賣車、組車、修車、施工的地方。

安裝碼錶的費用是150元,也不是太貴,可能是因為碼錶太便宜的關係,但服務要收費我很認同的。

top


老闆很麻利的把碼錶給裝了起來,我自己弄大概要一個小時還搞不定吧。

而且輪圈的尺寸沒有隨便設定,之後實際測量了騎乘通勤的距離,跟Google Map量測出來是一樣的。


總之我又有了單車碼錶,但還是沒買到擋泥板。 (ಠ益ಠ)


影片是單車通勤時拍攝的,拍到抵達內湖,4G記憶卡就滿了,所以沒能錄完全程。


可以看影片感受一下單車通勤不太方便的地方,比如海量的機車、苦苦相逼的公車。

我已經盡量遵守交通規則了,請不要留言罵我 〒△〒


目前在職的公司,有公司內的單車停車場,很安全,而且還有雨遮。

扣除掉放到輪胎都沒氣的閒置孤兒單車,實際有在通勤移動的單車應該有10輛左右,也有些很高檔的車種。

IMG 5420

持續通勤中,加油 ヾ(○゜▽゜○)


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!