【教學】單車旅行 - 規劃

身為一個騎單車旅行有點經驗的人,我似乎沒有留下關於單車旅行相關的教學或是經驗談的文章。

那麼就來寫吧~


預計分成四個章節,依序是規劃裝備贊助進行式

這文章是寫給想要從事單車旅行的人看的,不論有或是沒有單車旅行的經驗都不打緊。


單車旅行的動機,每個人都不一樣,覺得無聊的時候、悲憤的時候、意氣風發的時候或是失落的時候,

都很適合拋下一切來一趟旅行,騎單車是旅行的一種方式,它的特色在於:

* 可以省下非常可觀的交通費用。

* 行李有大約1/3都會跟單車有關。

* 可以去很多一般人不會拜訪或是只是單純路過的地方。

* 行程的規劃非常自由,基本上愛去哪就去哪。

* 受限於地形和天候的影響很明顯。

* 旅行的天數通常會比較久。


說到規劃,第一個想到的問題就是,你要去什麼地方騎車?

Q1:是國內還是國外?

Q2:如果是國外,是否需要簽證?

Q3:如果需要簽證,台灣有辦法辦理嗎?


國內最簡單就是環島,單車騎了就走,比較麻煩一點就是要去外島騎單車,但至少還是自己國家。


如果要出國的話,簽證跟護照還有機票跟信用卡就變成接踵而來的問題。

如果免簽證的國家,比如中國(台胞證)、日本、歐盟(真好,現在免簽了)等就相對省事一些。

因為辦理簽證一來要花錢,二來要花時間,如果不想花錢請人代辦,自己跑辦事處是個省錢且能增廣見聞的方式。


如果該國需要簽證,而且台灣有辦事處,比如俄羅斯簽證,可以去莫斯科台北辦事協會申辦。

申辦簽證會需要各式各樣有的沒的文件,網路上都查的到,而這些文件,比如機票訂位記錄等,你不見得會有。

在資料不齊全的情況下,能不能拿到簽證會是個挑戰,你可以額外提供一些比如行程表之類的資料輔佐。

出國騎單車旅行,第一關就會先被簽證的取得給折騰過一輪,雖然很累,但並不是那麼困難。


如果該國的簽證在台灣沒有辦法辦理(大多都是因為政治因素),比如哈薩克簽證,這時候會麻煩一點。

通常要花上更多的錢,以及更多的等待時間,你可以選擇透過旅行社代辦,或是自己郵寄申辦資料到有辦事處的國家。

通常都會選擇香港、馬來西亞、日本等辦事處代辦。


如果是透過旅行社處理,那簽證的價錢會貴的讓你感覺像是被搶了一樣,不是感覺,實際上的確是被搶了。

而這些比較難搞的國家,需要的文件又更多了,比如「邀請函」。

這東西是該國的某個機構或是單位發給你,「邀請」你去他們國家參訪,聽起來就是不可能拿的到的文件。

但其實也不是那麼困難,網路世界處處有驚奇,這些邀請函通通可以透過網路以及幾十塊左右的美金就能買到。

而且這是合法的文件,所以不用太擔心,而辦理這些難搞國家的簽證,最好要有備案,也就是萬一拿不到簽證怎麼辦?

路線要怎麼修改?整段行程有沒有辦法繞路或是要中途搭乘飛機等等。


預期一切會順利是很好,但如果有心要完成某件事,就要把最糟的情況都先設想到。


假設簽證通通都已經入手了,下一個要思考的就是,路線。


從A到B,可以走的路千變萬化,面對這些陌生的國家,聽都沒聽過的地名,規劃行程其實並不困難。

感謝Google推出了Google Map。你可以透過網路就看到全世界的地圖,鉅細靡遺的比任何你花錢買的地圖書還要強大。

透過Google Map安排路線,抓點到點停留的地方,稍微了解一下這段路的距離,可能會經過的地形,甚至還有街景圖。


說到距離,單車旅行每天要騎多遠呢?

我想有裝單車碼錶的人,常常低頭看碼錶上面的速度都是25~30公里左右在跑,我自己騎最快可以騎到45~50公里的時速。

但這是沒什麼參考價值的,也不能這樣講,畢竟碼錶是很實際的工具,應該說碼錶上面的時速,不等於你每小時實際騎的距離。

再度以我的實際例子,旅行中,風勢不要太作亂,地勢不要忽高忽低,平均我覺得一小時騎13~16公里是正常的數字。


再來你每天想要花多少時間騎乘在單車上?

假設早上八點出門,騎到中午十二點休息,吃個午飯躲個太陽,下午兩點出發,騎到傍晚五點。

這樣每天可以騎乘的時間約7個小時。而每天能移動的距離大概就是91~112公里。

輕鬆一點騎個80公里,猛一點要騎到200公里都是沒有問題的,但是單日超過200公里有點反人類,隔天會很累。

建議每天騎行距離80~120公里比較健康。


這也就是下一個要討論的,旅行的天數怎麼計算?

假設A到B,2000公里好了,平均每天騎100公里,大概要花20天,這是一種計算的方式。

但我不建議用 「總里程 / 每天騎乘的距離」 這樣的算式。上面提到單車旅行非常受限於天候跟地形。

不是每天都可以順利的推進,如果身體又微恙的話就更沒力了,所以比較好的計算方式,就是用「每星期騎650公里」來計算。


這算起來每天平均是 92公里,好像差異不大,但用每星期而不是每天為單位計算,

最大的用意就是讓行程還有自己的心理壓力輕鬆一點,如果今天比較困苦只騎80公里,連100公里都騎不到。

心裡會想說居然連最低標都達不到真是太廢了!月有陰晴圓缺,人也是。今天騎不動就算了。還有明天、後天可以騎。

今天騎少一點,那就趁天氣陰涼路況好的時候補一點回來不就得了?

一樣是2000公里,用每週的算式,旅行天數就變成 2000(總里程) / 650(每週騎乘) X 7(天) = 21天。

看起來比20天多一點而已,但實際上路之後會發現這樣的規劃比較有彈性,試過就知道。

另外建議5~7天左右,安排一天是放空休息不要騎車的日子。不強迫這麼做,如果剛好有經過很棒的景點就留下來玩一天吧。


* 2017/6/12 更新

* 經過幾次騎行,發現之前估計的騎乘數字,每天135~162公里,以及每週1000公里。

* 難度太高,所以降低預估的數字,希望出發旅行的人可以不用太趕行程。


「作為一名腳踏車騎士,

首先不要做的事情就是把自己每天能走多遠乘以計畫要走的日數,然後定下終點。

這麽做的話,前進就只會成為一種義務了。

有很多人發給我『讀了書之後,開始了腳踏車旅程』的郵件,

但是很多人都留下了『真累人』的印象。


大家若是做短途旅行的計畫,就不要限定目的地,能走多遠就走多遠,憑著感覺走就好了。

1天大概走100公里,於是10天要走1000公里,

與其決定好這種事情,倒不如好好想想這10天怎麽過更好些。

腳踏車旅行是很累的,不要特意去下決定會比較好些。」

- 石田裕輔


規劃的部份大致上就這樣,路線依照每個人想去的地方而異就不多說,下一篇~裝備


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!