布農部落

幾年前跟愛琳娜還有她的同學,一起到東台灣+綠島去旅行。
在台東的時候,去參觀了布農部落的精彩演出,歌唱的好、舞也跳的棒。

22766402_2ccd92aafb

更令人感動的是,布農基金會有個白牧師,以建立更好的布農族生活為己任。

001-15

在那次的布農之旅之後,我就捐了一小筆錢,認養一棵樹(我記得是樟樹)、
還買了些紀念品(CD、手織的布)以及兩張住宿卷(終生有效)。

22386025_eb4dffa8c5_m

不知道我認養的那棵樹現在活的好不好?
他們說,等我下次再去玩,就會帶我去看我的那棵樹 = ="
(會不會每個有認養樹的人,都會被帶去看同一棵樹?不然誰搞得清楚你的樹種在哪裡)
因為買了這些看起來很不實用的東西(花了幾千塊吧)還被愛琳娜白眼了一下。 @@"
白牧師講話很有趣,聽過一次就會記得他的聲音,也不會忘了他們風趣。
之後回了家,就開始收到布農文教基金會陸續寄來的一些文宣。
分享他們現在的建設的情況、以及需要我們的幫助。
我看到白牧師規劃了學校、老人院、溫泉、農耕區、工作坊、酒坊,
並且向布農族在外漂泊的族人們招手,希望大家可以回來一起為了布農部落打拼。
下一個十年,他們的計畫,經費需要兩億五千多萬 XD


icon01-2

希望有錢的人能出錢幫忙,有空的人,就去台東玩一趟~布農部落真的很讚唷!
P.S 對不起白牧師,我從來都沒有幫忙出過錢,因為我也好窮 >"<



人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!