cinemax

找到了一台跟HBO一樣爽快的電影台,不但播片一氣喝成沒有廣告,而且片子還剛好都是我想看卻剛好沒看過的。

cinemax電影台。今天一口氣播了兩出很有意思的電影,


pl_fmen4032705601

第一部是西恩潘演的『神秘河流(Mystic River)』,從最一開始三個童年玩伴的街邊嬉戲,一個小孩被假冒警察的怪歐吉桑抓走臠禁四天,童年自此產生了陰影,三個人的友情也不再。

畫面一轉,大概就過了三、四十年以上。當年的孩子頭、吉米,長大後一樣幹了幾件壞事,最後扛罪去關了兩年之後,看起來似乎洗手當起了好人。尚恩則當起了重案組的警察,老婆則離家出走不知道跑到哪裡去。當年被抓走的可憐戴夫,一樣也成家立業,但似乎還走不出當年的陰影,給人的感覺就是一種俗辣的感覺,有點窩囊的自卑感。

三個人雖然絕口不提當年的事情,長大後也個自散了,甚至不稱對方是自己的朋友,但卻因為一件謀殺案而讓三個人又重新關連再一起。

吉米的大女兒被槍殺、當天凌晨三點戴夫則滿身鮮血的回到家,說是被搶劫,痛扁了搶匪一頓,甚至可能失手殺了對方,弄的戴夫的老婆神經超緊張,而大女兒被殺的吉米,當然也是悲痛欲決,動用自己的人脈(一起做壞事的夥伴)幫忙查清楚線索、承辦這個案子的人,剛好就是三人小組中的尚恩,就在這樣緊繃又相依的關係當中,逐漸抽絲剝繭...

而就在謎題一件一件揭曉,真兇即將呼之欲出的時候,又來個大轉折,但是已經煞不住車...

其實是很黑暗而且令人感到失落的電影,覺得很可悲,但是又無力去修改任何的一個錯誤的環節,過去發生的錯誤、現在發生的錯誤,還有將來會發生的錯誤,通通串連在一起,像宿命一樣沒有人逃脫的了。

一口氣看完這部蠻有意思的電影,休息不到三分鐘,緊接著又播出另外一部也是蠻有趣的片,但是之前既沒有去電影院看、事後也沒有租DVD回來。


pl_fsen2036398801

是性感小生 強尼戴普 演的電影『秘窗(Secret Window)』,大概就是史帝芬.金的真人真事小說的感覺,一個作家寫小說寫的快要發瘋了,但是老婆卻背著他偷人,讓他快要崩潰,搬到湖邊去住。

然後出現了一個男人,自稱是『休特』,拿著一疊稿紙說,你的一篇作品,是抄襲我的!你要更正它!更正故事的結局!

而這個小說,就是這部片電影的名字『秘窗』。隨著這個叫做休特的男人出現,作家的生活也被打亂,除了莫名其妙的騷擾,家中的狗被殺掉、房子被放火燒了、更多身邊的人死掉、奇怪的事情一件一件的發生。

好吧,其實也不是那麼奇怪,這部片很明顯的一開始就知道是雙重人格的電影。所謂的休特其實就是主角本人的化身,通常這種雙重人格的電影,一定是主角本身有一個落差很大的自己存在,受過什麼創傷,或是有什麼事情自己不敢做,所以創造了另外一個自己來處理這些棘手的事情。

而自己跟創造出來的自己,似乎沒有處的好的例子,一定都要互相追殺大概整部片的80%,最後在大和解,原來搞半天其實都是自己跟自己的事情。

『秘窗』比較好笑的地方有一段是主角跟他的前妻吵架的內容:前妻:你整天都在寫小說,你根本就不在!主角:我不在!?我在家工作耶!

讓我笑的好開心~哈哈哈。整天在外面很忙也不是,閒閒在家工作也不是。怎麼樣都還是會被閒冷落了對方的感受。

最後通常都是比較壞的那個人格會戰勝比較好的人格,然後做出很變態的事情,

『秘窗』也不例外,整個木屋裡面,到處刻上了『休特』的英文名字『SHOOTER』、『SHOOTER』、『SHOOTER』、『SHOOTER』、『SHOOTER』。

然後壞人就出現了,站在門後面,『SHOOT』跟『HER』,這兩個字的中間。

原來主角自己創造出來的人的名字,休特(SHOOTER),就是射殺她(SHOOT HER)的意思。

在主角目睹老婆偷人的那一瞬間,就產生了殺了她的想法,激怒的當時雖然沒有動手,但是想法一直都存在腦海中。秘窗這部小說,其實也是自己跟老婆為主角寫出來的故事,既然老婆跟人家跑了,那故事的結局當然就要修改。

結局其實還蠻.....怎麼講 @@" 壞人大勝利?但是個不錯的結局就是了,還蠻好看的。

連續看了兩部Nice的電影,心情真是好呀~



人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!