德瑞.嘎

上個週末去參加JSDC 2016的時候,有一個Google來的講者,她的名字叫

Monica,然後她的個人網站網址是喵妮卡(http://meowni.ca)

IMG 4693


當下覺得好酷呀,可以把自己的名字跟網域(.com、.io、.tw)結合在一起。

立馬就打算有樣學樣,去註冊一個德瑞.嘎(http://deray.ga)


後來發現.ga是加彭國家(République Gabonaise,位於非洲)的網域,

目前並沒有正式開放申請註冊。


比如你從GoDaddy就會發現無法選擇.ga這個網域。


但發現一個神奇的網站freenom

它可以幫你「使用」.ga的網域,但實際上你不擁有這個網址(所以也不需要付費)

然後網站會用一個iframe連到你想連結的網站,然後freenom在網頁內顯示廣告賺錢這樣。


我讓網頁做了一點小檢查,

當發現deray.org是被包在iframe的時候,就會修改上層網址,跳離被內嵌的情況。


所以現在打 deray.ga 就會跳轉到 deray.org

沒什麼意義,但是還蠻有趣的。 XD

(´ ▽`).。o♡ (´ ▽`).。o♡ (´ ▽`).。o♡


附帶一提,現在整個網站支援https了,這個對一般上網者來說沒什麼特別意義,

但也是好事一件,表示嘎嘎嘎有隨著時代潮流在進步(推眼鏡)。


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!