.mac 的騙局!

以下的文字將揭發美商蘋果公司所推出的.mac網路服務,在流量統計上的不實資訊。

造成使用者的損失與金錢上的付出,若有消費者保護團體願意出面協助,請隨時與我聯繫。



過去以來,.mac每月流量250G仍不敷使用,一直是我架設網站的痛處。


多次寫信向.mac反應,希望可以取得詳細的流量分析資料,

而不是只是一個數字說現在已經消耗了幾十GB,但從來沒有人回應過我的信件。


每個月我都只能眼巴巴的望著.mac流量統計的頁面數字一直飆升,然後就是被關站。


今年二月,我終於無法在忍受這樣的服務品質以及處理方式,

我換了一間ISP-bluehost,更換ISP時。我同時記錄了當天的日誌,『Deray嘎嘎嘎-官方組織

然後開始將.mac網路空間中的檔案全部清空。

包括網誌、mac中文化下載、單車遊記、日本遊記、任何想的到的部份,全部都刪除。


只留下一些無關痛癢的temp暫存檔案夾中的檔案。

將本來接近3GB的磁碟使用,瞬間降至182MB。

mac_liar1_textmedium


.mac提供4G的網路空間,就拿來養蚊子吧。

之所以要清空這些檔案,就是為了實驗.mac流量統計的真偽!


經過了一個多月,果然被我發現這真是一個黑心又邪惡的組織。


mac_liar2_textmedium


我從今年的2月2日將網站完整的搬家到bluehost,

任何連結到http://homepage.mac.com/deray或是http://www.deray.info的人,

一律都會被重新導向到http://deray.org這個新的站台。


在這之前每個月都是250G爆站,只要有那個月例外沒被關站,我都視為奇蹟降臨。


如此測試了一陣子,發現運作相當良好,網路下載的速度也比.mac要快很多。

然後我二月份在.mac的頻寬依然高達75.54GB??


這樣只有兩個可能:

1.有人在沒有任何網路連結的情況下,可以準確的下載我暫存檔中的檔案,

而且相當無聊的反覆下載所有檔案,累積高達425次有餘。


2..mac流量統計根本就是一個天大的笑話!

要它們提出證據,說這個數字是怎麼來的,也從來都拿不出來。

採用不理不睬的回應態度,就靠著自己整合mac相關軟體和.mac的整合性,

就想通吃掉mac在ISP的市場?

想法不錯,但是行徑醜陋!


三月份的頻寬記錄更是可笑,今天才3月11日,一個空空如也的網站空間,

流量居然已經高達49.2GB?

我必須說明的是,一般人一年申請.mac,他只會有1GB的網路空間和每個月4GB的頻寬流量。


我把.mac都清空成這樣,也沒有做任何使用的情形下,才十天流量就衝到將近50GB!?

這已經足夠讓一年繳三千多塊台幣的.mac使用者網站被關掉十次以上。


所以我強烈懷疑以及譴責,.mac在流量頻寬的統計上嚴重的不老實。

除了上述.mac笑死人的統計數字之外,還有下列的佐證。


我搬家到bluehost,運作非常良好,它們也提供網站分析的功能,

誰、什麼時候、瀏覽了哪些網頁、頻寬使用情形....它們提供的資訊比我想要的還多很多。


從2月2日搬家過去,整個二月份使用的流量資訊如下圖:

mac_liar3_textmedium

每天的流量大約在1G~5G之間徘徊,以一個個人小站來說,這樣是差不多的。

累積一個月的流量,二月份也才消耗64.72GB。


這是包含所有個人網誌、Mac中文化下載、單車遊記,和你現在看到所有的部份,

所累積出來的頻寬。


是的,你沒看錯,只有少少的64.72GB,

要是以我在.mac每個月有250GB頻寬可以使用的情形之下,這根本就不可能會被關站!

離關站還遠的很呢,我才用了不到1/4的憑寬呢!


可是可笑的.mac統計我二月份在它們那邊的頻寬居然是75.54GB。

一個空空如也的.mac消耗了75.54GB,一個什麼都包的bluehost只消耗的64.72GB。


.mac你的吃相未免也太醜陋!


若你使用.mac,而且也有頻寬上的疑慮,呼籲大家一起來抵制.mac的惡行。

直到它們願意公佈誠實的資訊給它們的使用者為止。


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!