回家

回家了 :-) 好開心 雖然回家之路遙遙遠~

星期六下午一點半從新竹出發,當天晚上八點才回到宜蘭的家。真是比我想像的還要花費時間呀 @@"

一點半出發,先散步去等公車,新竹公車真難等,1路公車一等就將近半小時。公車慢慢的繞遍了幾乎整個新竹市,兩點五十才到達火車站。這時候兩點半發車,可以直達宜蘭的自強號已經離我而去了 T_T

提早一小時從家裡出發去搭火車,居然會來不及?我真是太天真了

離開火車站,想說該怎麼回宜蘭...先跑去書店買了一本書,準備等一下沿路可以打發時間,買了一本『Under the net』再跑回新竹火車站,搭三點三分的電車,先搭到板橋去再想辦法吧~


CIMG7199

三點三分搭的電車,每一站都停,搭的我昏昏欲睡 zzZZzz到板橋的時候,已經四點半多了,整想著要怎麼換車的時候,剛好往宜蘭的莒光號沒多久就到了。所以在下車的月台,直接轉搭莒光號繼續往宜蘭移動。

好啦,我知道我還沒買火車票就搭莒光號有點投機,但出站又入站多麻煩呀?

莒光號比起電車好不到哪裡去,三站大概會停兩站吧。搭到宜蘭也已經晚上七點了,將近兩個半小時的車程,車廂內的冷氣也好冷好冷。我只穿了一件短袖就要回家,什麼也沒有多帶

冷到受不了的時候,就跑去車門邊去避風寒,結果剛好遇到查票的 = ="站在車門邊給人家的感覺就是再搭霸王車,形跡可疑被查票,只好就乖乖補了票。

七點終於到了宜蘭,從日正當中搭車搭到日落天黑。接著還要再轉一班慢車搭到二結。本來是要搭七點十八分的電車,結果居然誤點四十二分鐘,不知道台鐵再搞什麼鬼,那就搭下一班的車,是七點半的慢車。

二結是我的家鄉,雖然是個小地方,但是剛好有火車站,只是快車都不停,一定要搭電車或是慢車才會到~

很多人沒有搭過或是聽過什麼叫做『慢車』吧

顧名思義,車速不快,慢慢的開,而且每一站都會停,跟電車一樣。車齡大概是我的兩倍以上。


CIMG7202


車廂很特殊,窗戶是可以上拉式開啟的,所以要跟月台的攤販買火車便當超方便!車窗拉上去,對著月台大喊『便當~~!』就會有人跑過來賣。哪像現在都要跑去上車的地方,那多麻煩?

慢車的椅子也很特殊,是可以轉向的,要是有四個好朋友一起搭車,可以轉到四個人面對麵的坐著,很有溫馨的感覺喔~沒有搭過很難體會到。

接著,這台比我老上很多的車廂,當然就沒有冷氣這種東西,車廂內的天花板,掛著一排的旋轉式電風扇,唧唧唧的一邊轉,一邊送著風給人涼意。這筆那種冷到不行的冷氣要人性多了~(但是夏天很揮汗唷)

慢車已經越來越罕見,逐漸都被電車給取代。讓我覺得有點感傷。

今天回家,偶然搭到慢車,讓我好開心的說 :D

搭慢車的時候,我都喜歡坐在車門邊的階梯上,看著外頭的景色流逸而過。尤其是經過平交道的時候,會跟等著過平交道的機車騎士眼光交會,有種奇妙的感覺。


001

短短一分鐘的慢車、車門邊向外看的影片。MP4格式、5.1MB


晚上的風光,就是漆黑一片,伴隨著稀疏的霓虹燈光風光,就是漆黑一片,伴隨著稀疏的霓虹燈光,還有叮叮噹噹的平交道聲音,就要回到家的感覺真好。


CIMG7206

宜蘭到二結,只有短短的一站而已,下車後,聽著蟲鳴青蛙叫慢慢散步回家,阿姨,我回來了 :) 回來看妳了

星期天回家時,順便回家一趟,很重要的一個東西一定要拿。我的單車車鎖鑰匙 = =" 再不把鎖給打開,我就要繼續走路上班了~

我寧可騎車流汗呀~~

人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!