修正叉燒包

網頁每次只要改版,就會產生新的問題。永遠都有修補不完的問題,舊的才搞定,新的問題又會浮現。

依舊一樣先把網頁的寬度調大一點,這樣才能夠顯示之前的網頁(遊記啦、留言版等)寬度一調大,所以排版也就跟著跑掉 = ="

開啟CSS慢慢修改內容,存檔、重新整理網頁、看結果,改錯了、回復存檔前,就這樣反覆的測試和修正,才把CSS檔案弄好。

然後之前網站掛點過一次,重新將文章貼回電腦之後,又發生了新的問題-->『圖片顯示變成了叉燒包的圖示』。也就是不知道為什麼,明明圖片就是在,但試用期他瀏覽器看就顯示不出來。

一開始我還以為是網路的問題,後來過了兩天還是這樣,才覺得怪怪的...但是用Safari檢視網頁,都是很正常的,只是用了IE或是Firefox就是掛。

後來才發現Sandvox有個功能,就是把拖曳進去的圖片,調整到適當的大小,然後儲存成PNG格式。

大概就是這這步驟出了點問題m所以圖片就出現錯誤(ERROR)寫程式出現ERROR就算了,想不到連圖片都可以ERROR >"<讓我整個很麻煩,只好用預覽程式把有問題的圖片打開,然後重新儲存一次,這樣就又正常了。

終於把日誌的首頁,一堆滿滿的叉燒包給修正完畢了~呼

另外eMac接到電視之後,本來的螢幕沒辦法關閉,甚至連拆開eMac把線給拔掉都沒辦法(而且這樣也太麻煩了吧)eMac預設的螢幕輸出只有『同步影像顯示』(也就是兩邊的畫面是一樣的)這樣就很麻煩,因為我也不能把eMac本來的螢幕關掉或是弄黑之類的。

今天下班之後,去下載了『Screen Spanning Doctor』這個小軟體。可以開啟eMac隱藏的延伸桌面功能。

將著我把VGA輸出的畫面設定成主要畫面,eMac的設定成延伸畫面。然後把輸出的畫面設定成1280X768,eMac設成640X480。

emacseeting


接著把eMac螢幕的位置放到主要螢幕的右上角,這樣滑鼠才不會不小心就跑出界限。



tvseeting_textmedium


最後一個步驟,把eMac的桌布設成『完全黑色』。


emaccolor_textmedium


這樣總計的效果就是,雖然沒辦法把eMac的螢幕關掉,但是把整個畫面調成黑色也算差不多了。



數位家庭建構中~呼呼呼呼(得意的笑)



接著只要買無線的鍵盤跟滑鼠,打開電視機,就有一台隱形的電腦可以隨時使用了。坐在電腦桌前用電腦,就是過去式啦~~哇哈哈哈(好像又要敗家了的感覺)



要是有人想用無線的鍵盤跟滑鼠跟我交換蘋果原廠的有線鍵盤加上太空飛鼠的話,請跟我聯繫。我會貼錢給你的 ^^"



PS.因為我把腳踏車鎖的鑰匙給弄丟了,剛好車鎖又鎖在腳踏車子上面,大概沒有找回鑰匙的可能性,所以這幾天只好步行通勤了~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!