Fuck You Globat!

我覺得嘎嘎嘎架站不算太順遂。(但也沒有悲哀的令人想哭)

這麼多年我也不過待過三個web hosting的公司,只要待的穩定,我想沒事不會有人想要換來換去。


從最古早的Apple .mac這個服務倒了。

然後我轉移到bluehost,這間公司還在,但是在我2007年遊記即時連載到一半的時候,

因為網站的流量太高,所以毫無預警的停掉了我的網站(強制的,我沒有選擇)


那時人在法國快到巴黎(該說慶幸嗎?總比人在半路好),很辛苦的把網站轉移到Globat。

看起來一切平穩,也真的從2007年就用到2014,8年的時間,說起來我真是一個優質的好客戶。


對於每次漲價、硬塞我用不到的網路服務給我還強迫收費(經過申訴再退費)

我都還是選擇留在Globat,看著其他家的服務價錢一個比一個便宜。

但是網路搬家實在很麻煩,不僅耗時而且很耗精神跟腦力,不是一件太愉快的工作。


而上星期Globat毫無預警的又終止了我的服務,惡夢重現。

原本我以為只是主機維修,而剛好網站上也貼了維修公告,說正在處理網站跟收信速度慢的問題。

問題我不僅僅是速度慢,而是無法收信且網站根本就打不開。


直到Globat發公告說問題排除了,謝謝大家的耐心等候,我的網站依然是掛點的狀態。

只好透過線上客服詢問究竟是怎麼回事?


結果線上客服說。我的網站遭到攻擊(DDoS)為了不影響到其他用戶的權益,所以關閉我的網站。

並『建議』我轉移到其他家的web hosting公司。


搬家過程之類就不贅述了,目前所待的公司是A2 Hosting。說實話我之前也沒聽過這間公司。

會選擇它是因為這是Sandvox的合作廠商,所以在有如繁星的web hosting公司就選擇了它。

a2hosting


之前有想過為什麼搜尋Globat,找到的第一張圖片會是

GlobatWebHosting0207


我真的很失望他們對待一個這麼多年的老客戶是這樣的心態。

關於退款,由於我預先付了三年的費用,要把錢討回來,還要被扣$35美金的費用。

客服說:提前終止服務,要收$35手續費。

我真的很生氣,不是我要求提前終止服務,是你們毫不留情的把我踢出去,居然還有臉跟我收錢!


在處理搬家的過程一直很想寫抱怨的文章來幹瞧這間爛公司。

但隨著時間過去,慢慢的沒那麼氣了,也不會把怒火發在線上客服身上。

只是每次透過線上客服處理完事情,都會建議他們去找一份別的工作,不要待在這間爛公司。


所幸,錢也退回來了(透過信用卡國際刷卡付出去的錢,通常要拿回來都很麻煩,要列爭議款啥的)

應該說Globat在退錢這件事情上很有經驗嗎?


我想這年頭還會自己架站的人真的不太多了,希望不要再有搬家的機會。

這一點都不有趣呀~


附帶一提,塞翁失馬焉知非幅。這一篇提到架站費用,每個月是$6.99美金。

轉移到A2 Hosting,因為是新客戶(?)的關係,前兩年每個月的費用降低到$4.97美金。

相當於打了7折。 雖然只是小錢但心情上還是很開心。


主機剛搬過來,這幾天可能不太好連線,或是發生找不到網頁等情況。

估計48小時之後狀況就會好多了。


希望有心架站或是有想要架站的捧油能慎選web hosting的公司。

說實在我也不知道該不該推薦A2 Hosting,因為我才剛搬過來,還不太熟,希望別踩到地雷,老天保佑。


另外我發現當主機掛掉的時候,連帶的我也沒辦法收信。這個影響反而比較大一點。

所以我把主力的email帳號改成gmail。除非Google倒了,那我也就認了。


最後我跟米莎莎從北海道騎機車旅行回來了,真是開心呀 \^o^/

這幾天有空會開始整理遊記。


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!