這一篇是專業的抱怨文

麻煩進了家門 就真麻煩
網站修改,真是改也改不完,救命呀~
改了首頁、換改留言版、然後連日誌留言版(Comment)都要修改。


先是網站的側邊欄(Pagelet)位置亂七八糟跑來跑去。
處理的方法是,不要在內嵌網頁(Embedded Page)裡寫程式碼。
而是在裡頭連結一個寫好程式碼的網頁。


006-3

兩者的效果雖然一樣,但是後者就可以解決網頁配置亂跑的問題。
然後是網站的寬度太窄,所以網站的東西通通擠在一起。
留言版啦~還有其他之前做的遊記網頁,都是被擠在中間。
之後找到問題,修改css程式碼,寬度放大到900,才搞定網頁太擠的問題。


007

上學上一堆課,都是理論,直接要應用的實務的話,遇到問題動手解決才有效率。
css聽都沒聽過,用文字編輯打開來看,差不多就是html的感覺。
隨便改一改,再看看改完之後的變化,改錯了再調回來。
再來是留言版,看久了也是會膩,所以換一個版型,這個簡單很多,一分鐘搞定。


008

然後是閒著沒事去申請的網頁留言,可以針對每一篇日誌,直接留下回應。
在HaloScan申請完之後,就懶得理它。想說放著就好,應該沒事。
結果馬上就出現亂碼的問題,這是所有問題中最令人難以忍受的 >"<


009

就資訊工程系出生的我的眼中,是無法讓這樣的事情發生,
所以當初無聊申請的日誌留言,又要花時間去處理 @@"
乖乖回HaloScan報到,研究一下問題在哪邊,先把編碼改成BIG5,


010


然後再花12美元升級成白金版,哎~就是為了可以自訂樣板&修改程式碼。


005-3


弄個黑底白字的留言版,再順手把英文的界面改成中文,看起來比較親切。
目前總算解決亂碼問題,可以正常顯示中文了~


003-5

(之前的亂碼留言,只好刪除,真是不好意思呀各位)
暫時先這樣吧 =.=
抱怨~抱怨~抱怨~~(嘎嘎嘎~)



人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!