青青綿羊草原~

從來沒有去過南投,也不知道那邊有什麼好玩的地方,只覺得好遠喔 = ="


事實上,的確很遠,早上五點半就起床,只為了搭到六點首開的第一班公車,

cimg0797_textmedium

才五點多,天就已經濛濛的亮,背著兩天一夜的行李,快步趕往公車站,

然後看到提早發車的公車,從我們眼前開過去 T_T 只差了三分鐘就能搭到....


喝著早餐的豆漿跟米漿,等下一班公車往新竹火車站,

一大清早路上都沒車,開的很順暢,但還是趕不上六點半的自強號。

cimg0798_textmedium

只行改搭六點五十四分往台中的電車,一個人票價一百二十八元。

電車每一站都停,幸好新竹到台中沒有幾站。

cimg0802_textmedium

因為太早起了,所以就在電車上面補眠一下 zzZZz

cimg0804_textmedium


八點二十五分抵達台中,穿過火車站隔壁的建國市場,去干城車站搭前往埔里的南投客運。

台中往埔里的票價是一百五十元公訂價,接著就是一百分鐘的鐘頭公路搖晃之行 @@"

cimg0819_textmedium


cimg0820_textmedium

一路上都這麼樣的趕,連好好吃頓早餐或是上個廁所的時間都沒有,原因只有一個。

因為換了三班車,到了南投埔里之後,要接著搭埔里往清靜農場的車。


cimg0827_textmedium

這個車子班次少的可憐,四個小時所有才一班。

要是搭不到十點半發車的這一班車,下一班車居然是下午兩點多 /_\


好加在早起的鳥兒有蟲吃,一路上的車都很順利的轉搭到了,接著就坐在車上,

看著破破爛爛的公車,載著滿車的乘客,努力的往山上爬~

從埔里搭往清靜農場,票價一百零六元,車程一個小時。

cimg0835_textmedium


早上十一點半,距離起床六個小時之後,終於從新竹抵達了真的是粉遙遠的清靜農場。


路旁都在賣蜜蘋果、甜柿、高山蔬果的小販,而且價錢都很便宜,三粒一百元的高麗菜。

小販說,山上因為天氣比較冷,所以蔬果都長得既大又甜,

之後看到跟人一樣高的蔥、蒜,我就深刻的了解小販的話了。

cimg0859_textmedium


清靜的天氣很好,是花錢也買不到的藍天白雲~

cimg0844_textmedium


從下車的地方,走路五分鐘往預定的民宿-香格里拉 空中花園。


cimg0852_textmedium

櫃台人員很親切,裡面的裝潢也很漂亮、讓人看了就心動。

價錢也很公道,雙人房假日一個晚上 NT.3850含早餐跟下午茶 :D


cimg0854_textmedium

下午三點才可以 Check in,所以將行李寄放在旅館,就要出去玩耍啦!


cimg0856_textmedium

走著『步步高升』步道,大約1.5公里的,要往青青草原走去。


為什麼要叫做步步高升步道呢?

因為一路上都在爬樓梯呀 >"< 大約有六百階左右的階梯,還有數也數不清的爬坡。

體力不好的人,光是看到腳都軟了...


cimg0869_textmedium

爬完這些階梯之後,有什麼驚人的景點嗎?

有的,先總統 蔣公的銅像一座 = =" 。 緬懷一下以前的領袖也不錯。

cimg0877_textmedium


爬完階梯之後,印入眼簾的就是壯麗的山景啦~

整個很豁然開朗的感覺 :D


cimg0883_textmedium

然後也終於看到了羊咩咩,幾隻山羊被放牧在這邊吃草,明明柵欄裡跟柵欄外都是一樣的草,

但是你拔草餵他們的話,羊咩還是會很捧場的過來吃你的手~~~手上的草。


cimg0890_textmedium

我在這邊用相機拍了一圈的照片,回家之後再用軟體組合成360度的環景圖,很漂亮唷~*^^*

greengreen2_textmedium


點我下載360度的大圖~8318X800 , 2.1MB


不知道清靜這邊海拔有多高,天氣不太冷也不太熱,涼涼的很舒服,氣溫大約是十六、七度左右。


cimg0906_textmedium


雖然有很多的羊咩咩,可是他們大便不會臭,所以空氣很清新,可以用力的深呼吸沒有關係。

cimg0908_textmedium

走進了熱鬧的地方之後,賣紀念品的店當然也不少,大多都是羊咩咩的各式玩偶、筆、茶杯、鑰匙圈、枕頭、釣誓、帽子、羊乳片等等,還有人手一隻的羊乳雪糕。

cimg0915_textmedium

攤販也賣很多當地的名產、每一家都可以試吃小菜跟試喝高山筍子湯。

cimg0921_textmedium

就算你什麼都不買,一路試吃試喝下來。絕對可以飽到撐。

cimg0918_textmedium

這邊有一個很奇怪的名產,滷豆干夾酸菜,不知道這根雲南有什麼關係,

而且每一家都在賣這個,價錢也不是很貴,30元一份,就買來吃吃看。

cimg0920_textmedium

發現味道還真的就是~~~滷豆干夾酸菜。


吃飽喝足之後,就準備進去青青草原啦,門票在山下就買好了,一個人是一百元。

裡面不可以帶狗進去,因為會驚嚇到綿羊,

cimg0936_textmedium

但是跟人對待綿羊的瘋狂行徑比起來,狗真的算不了什麼呀~

cimg0937_textmedium

下午兩點半有綿羊脫衣秀,一天只有兩場,早上九點半跟下午兩點半,說實話場次實在太少了。

cimg0938_textmedium

這樣子安排,就是擺明的跟遊客說,下午兩點半之後,就不用去青青草原了,因為沒什麼看頭。


青青草原的綿羊很猛,就直接養在裡面,沒有任何的柵欄跟遊客隔開,所以你可以隨意的摸摸牠們

、抱他們、跟他們和照、餵他們吃東西、或是搶牠們的東西吃。

cimg0941_textmedium

清靜農場大概可以跟青青草原劃上等號,而且清靜農場的本名很長,叫做是:

『行政院國軍退除役官兵輔導委員會清靜農場』

cimg0940_textmedium

晃一晃要是肚子餓想吃東西或是上廁所的話,只要蓋個綿羊章就可以自由進出了。


要是只有綿羊可供玩耍還挺遜的,所以裡面還放了一些遊樂器材,

像是獨木橋或是爬竿、攀牆之類的木製設施。

cimg0950_textmedium

還有一間店可以將遊客拍著照片,當場製作成各式各樣的紀念品,衣服、杯子、磁鐵、枕頭等。

cimg0963_textmedium

我們也花了兩百元做了兩個照片磁鐵~

cimg1133_textmedium


兩點半很快的就到了,綿羊脫衣秀正式當場,遊客們都很乖的守在舞台前,

沒搶到位子就坐在山坡上眺望。

cimg0967_textmedium

由澳洲來的牧場主人,先表演牧羊犬牧羊的秀,看著狗狗聽著指令,將羊群整齊的趕著走,

真是很佩服這些狗狗的天分,牧羊犬分兩種,會叫的跟不會叫的,

會叫的當然就比較有魄力,不會叫的眼力比較好,兩種都很厲害就是了。

cimg0970_textmedium

接著主持人說青青草原的綿羊實在太多了,所以今天要拍賣一隻綿羊給大家帶回去養。

gimg0974_textmedium

觀看影片檔

進行了一場綿羊拍賣秀,兩千元一隻~賣了!


唔~我忘了說,這邊是用美金為貨幣進行拍賣的,所以兩千美金=?台幣。


然後牧場主人介紹了綿羊的種類還有怎麼判斷公母綿羊,

接著很俐落的示範了剃毛的工夫,三兩下就把一隻咩咩叫的羊給脫個精光。


大約三十分鐘秀就結束了,其中還包含了很冷場的台式牛仔鞭子秀~(哈欠)


秀結束後綿羊就重新的被放了出來,遊客們瘋狂的開始跟綿羊拍照,把綿羊抱起來,

或是讓綿羊坐在地上、婆婆媽媽就開始買綿羊油、試吃綿羊糖果、整個為之瘋狂暴動。


看到這個場景,比對這章警告標示,只有苦笑兩聲。


這一隻是牧羊犬先生,屬於不會叫,但是眼力很好的品種。

cimg0979_textmedium

下山的路上,開始起霧,本來可以直接看到山腳下的景色,現在連五十公尺之外都看不清楚了。

cimg1009-2_textmedium

今年雖然很不冷,但是山上的楓樹已經紅過了,也掉了滿地的楓葉,只剩下幾棵忘了紅的楓樹。

cimg1006-2_textmedium


cimg1014_textmedium

下山的路上買了三粒一百的甜柿,柿子還是硬邦邦的好吃,軟軟的那種都會吃的滿手都是。

每間店都有幫忙削皮的服務,買了就可以立刻吃喔,最新鮮的水果,滋味一流。

cimg1020_textmedium

走回旅館之後已經快要五點了,領回行李準備入住。櫃台人員很好心的說,

本來我們訂的那一間,沒有view,窗戶看出去就是另外一棟的旅館還有停車場,

有另外一間最高的房間,景色很好,唯一的缺點就是它是最高的一間,所以房間裡是屋頂型的。


這種小問題我當然一點也不介意,屋頂型的房間住起來真是超特別的~

3850一晚上的房間,很舒適,也很溫馨,漂亮的吊燈取代了日光燈。

cimg1026_textmedium

走了一下午的路,終於可以在房間好好休息,喝杯熱茶吃餅乾,

看著從電玩小魔女變成電玩小阿姨,但還是很好看的電玩快打,米莎莎累得呼呼睡了起來。


七點半之後就要去吃晚餐了。

民宿人員很貼心的在每一個桌子上面點了杯子蠟燭燈,帶女朋友來很浪漫唷~


可是在附設的餐廳吃飯很貴,炒飯一客要台幣四百五 /_\


想要省點錢,所以就往熱鬧的地方走去,這裡有兩間便利商店,711跟萊爾富。

兩間都是旗艦級的大,內裝超豪華,熱食也是被搶的光光。

我們吃了便當還有暖呼呼的關東煮,八十元就把兩個人的肚子填的飽飽的。

cimg1031_textmedium

然後到處轉一轉,看到有人背著一根和她自己身高一樣高的蒜。

當下整個很驚,所以就去尋找是哪一家在賣的青菜。


後來找到了,發現不論什麼菜都長得很大,高山比較冷麻~什麼都長得好。

你看看這個蔥,根菜市場裡面送的那種,大小差多少~

cimg1037_textmedium

吃飽飯回去休息一下,準備九點半再下來吃美味的下午茶。


雖然是免費附贈的,但一點也不馬乎,超過20種可以選的各式茶飲。

喝完了可以回沖是基本的不用多提,但是回沖的時候服務人員會問你喝的是那種茶?


問這幹嘛,回沖不就是加熱水嗎?

這邊的服務之好,回沖的時候,還會幫你加一份同樣的新茶葉,讓你每一泡喝的都是風味十足的茶。


還有手工餅乾或是蛋糕二選一,蛋糕也有很多種可以自己挑。

整個好吃到讓隔壁的小孩看到都要流口水,我們自己也感動的快要哭了 T_T

cimg1047_textmedium

我們待在舒服的沙發區,吃蛋糕喝茶,民宿養的貓呼嚕嚕的就跑了過來,好可愛的貓咪。

為牠吃一點剩下的蛋糕,摸摸牠的下巴,翻閱著民宿裡的童話故事書,無比愜意。

cimg1053_textmedium

山裡的氣候變化真的很快,下午的時候瞬間就起了霧。

晚上嘩啦就下了大雨,滴滴答答的,希望天亮的時候雨就會停~

晚上看到市長夫婦出車禍的新聞,真是震驚了一下,獻上祝福,希望夫人可以早日康復。


晚上一夜好眠,隔天起床發現床簾底下泛著陽光,打開窗戶一看,果然又是一個超級好天氣呀。

開門就是群山峻嶺的絕佳美景,真是感謝民宿人員的用心,給了我們一個好房間~

cimg1055_textmedium

稍作盥洗後,準備去大快朵頤早餐,中式的稀飯跟十幾樣配菜,西式的土司、奶油果醬、

生菜沙拉,喝的果汁、牛奶、咖啡、熱茶,還有飯後水果,應有盡有~

不得不豎起大拇指讚賞!

cimg1056_textmedium

早餐在外頭的桌椅上吃,陽光撒在食物上,像是絕佳的調味料。

cimg1061_textmedium


cimg1065_textmedium

吃飽飽後,今天早上的行程就是要去小瑞士花園。

cimg1070_textmedium

小瑞士花園不大,栽種了很多花,不論什麼時候來玩。都有適當花期的花卉開放。

cimg1072-2_textmedium

裡面養了多道恐怖氾濫的各式鯉魚,還有幾隻的天鵝、鴨子,

讓遊客可以花十元買飼料餵食,當你投十元到販賣機裡,然後你會發現飼料已售完,

而且錢已經被吃掉之後,大家都會踢一下販賣機。

cimg1100_textmedium

這台根本就不是販賣機,套句米莎莎的話,它根本就是一各存錢桶。


小瑞士花園裡也有提供房間住宿,被花草爬滿的房間看起來真是超夢幻的。

cimg1073_textmedium

裡面也有很大一塊的露營地,供遊客紮營過夜。

cimg1080_textmedium

整個地方就是圍著一個人工湖而成,不是說很大,走一圈大概十五分鐘吧。

cimg1077_textmedium

騎著花園裡的小木馬~拍拍照,其實這邊還蠻普通的,門票一樣是一百元的話。

cimg1114_textmedium

青青草原跟小瑞士花園,一個是很多綿羊,一個是很多花,時間有限的話就自己斟酌囉。

cimg1102-2_textmedium

之後我們還跑去別間飯店參觀,這邊有超豪華,上下兩層一共26坪的頂級房間。

如果你的錢很多的話,不用怕沒有地方可以花喔~


有的飯店還有可愛的搖搖鞦韆椅,可以看著山盪鞦韆~

cimg1122_textmedium

回到旅館,把握最後退房前的時間,吃簡便的午餐~(有多簡便,昨晚在便利商店買的泡麵)


然後搭十二點半的公車下山回埔里,要是錯過這班車,下一班發車的時間是下午四點...orz


到了埔里順道去了埔里酒廠,那邊有很多的遊覽車、超多的遊客、爆多的酒甕。

cimg1131_textmedium

參觀酒文化館是免費的,可以看看台灣菸酒公賣的歷史,從專賣到開放進口到現在的民營。

還有一些很有趣的酒順口溜~

cimg1129_textmedium


當然到處都有在賣的紹興酒香腸是一定要吃一下的。

原產地的價錢比很多觀光地在賣的都要便宜,一根是25元,要買回家的話,一斤200元。

炭火烤的恰到好處的鮮美多汁香腸,飄著酒香,配著蒜頭吃,滋味無比~

cimg1132_textmedium

搭從埔里往台中的車,一小時候就從山野回到了喧囂的城市。

既然來到了台中,不去買點東海的雞爪凍實在很可惜,由於沒有來過,

所以很待的在東海大學站下車,發現這邊很荒涼,走到好多的路才到熱鬧的東海別墅...

也就是賣雞爪凍的地方,努力的買了十盒回去當點心吃。七點半搭上台中往新竹的車,

玩了兩天~終於可以回家好好休息了~星期一請假,睡給它自然醒呀!


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!