「其他帳號有更新項目可用」Mac OS X 10.8 App Store 無法更新軟體的解法

好長的標題,應該創下自己的記錄了。

其實這標題已經縮減過了,完整標題為


無法透過Mac OS X 10.8 的 App Store 更新軟體,每次都會出現「其他帳號有更新項目可用 若要更新此應用程式,請登入用來購買的帳號。」

但是明明帳號已經登入了!使用者也跟 Apple ID 聯結在一起了!更氣人的是,刪除掉App,卻可以重新安裝!但是硬是不能更新!?

1


上面這兩行才是完整的標題。

還蠻多人遇到這樣的問題,但一發問,就會被酸說「厚~買電腦的時候,店家幫你裝盜版厚?台灣經銷商該加油啦~」

之類不知所云的回答~

馬的,這跟問題的關係究竟在哪?


若你有以上的症頭,又不想這輩子都只能明明購買正版,卻只能刪除軟體,重新下載,而不能用「更新」的方式來使用App Store,

那你出運了!在此提供貌似江湖偏方,卻絕然有效的解法。


1. 確定你的系統跟我一樣是有點悲劇的Mac OS X 10.8

0


2.確定你在使用App Store會遇到相同的症頭

1


3.明明已經登入App Store了!連帳號也跟Apple ID關聯了!(有沒有關聯其實不太重要,可以無視這一步確認。)


4.偏方開始,開啓系統偏好設定 -> Spotlight -> 隱私

若裡面有硬碟,請按下方的「-」把它刪除,若沒有硬碟,就先加入,然後再用「-」來刪除。


5.這麼做的原因,是為了讓Spotlight「重新建立磁碟的索引」

你可以按畫面右上角的放大鏡圖示,會看到Spotlight正在默默的工作,等待幾分鐘,讓它跑完。

5
6


6.跑完之後,重新啓動App Store,按看看之前怎麼按都不能更新的軟體,然後你會發現…


終於行啦!老天爺!你終於肯放過我了!我的哭喊你終於聽到了!


不用謝~希望多點人能搜尋到這問題~


ps.話說打蘋果客服也得不到解法,所以我說這是江湖偏方,但卻非常有效喲!


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!