MAC開的少了

用了那麼多年的Mac,最初的iBook(G3-500)已經有點問題,

常常開機一段時間就會整台當機,螢幕花花白白的,一定要按住電源鍵,六秒強制重開機才行。


桌機的eMac狀況也好不到哪裡去,PowerPC G4的規格,安裝OSX 10.5 Leopard,

電腦也是慢的讓人傷腦筋,虧我還是整台清掉重新安裝,可是依然反應像隻大恐龍。

頓的令人心急,打字都打完一長串了,才看到電腦一個注音一個注音的慢慢跑出來....


正好上次騎車回來之後,MSI贊助的電腦還在身邊,就變成這陣子的電腦主力。


所以掛點的iBook跟老態龍鍾的eMac都越來越少開機。

剩下的時間還要分配給XBOX360、Wii跟NDS,不知不覺Mac就走出了我的生活圈。


而這個網站是用Mac的一套軟體所製作的,要是不開電腦的話,就沒辦法更新日誌。

就這麼拖著拖著,居然也一~兩個月沒有更新網站。


隔越久沒寫,就會越不想寫,就跟很久沒有開機的動物之森一樣,會不敢回去看到雜草叢生的畫面。


這陣子,休息了一段充裕的時間,然後很順利的找到一份根本就是為我量身打造的工作。

我都自稱在那邊打工,環境很好、薪水也好、同事也好、上班時間也好,簡直無所挑剃。


在工作之餘,就設計一個玩票性質的單車遊記分享網站,叫做Let's Bike。


http://letsbike.org

lb1377_textmedium


這個網站的概念在BTP最後一段單車環島的時候開始成形,

有很多想做的東西,但是礙於自己的能力不足,本來劃的一塊大餅,只好一點一滴的去拼湊。


大概就是這麼回事囉~短期之內不會騎車出國旅行。


但是半年後的暑假,2008年,也許會有一個新的計畫 :D


在這之前就好好的工作&準備資料吧!


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!