大病兩天 = ="

星期三下午請假,北上去吃本班第一位結婚的同學的喜酒。
地點是在美麗華,說實在的還真是高檔呀~
雖然自己不打算結婚,但是看到自己的朋友開開心心結婚的樣子。還是很感到羨慕。
時間這種東西,說快,還真是過的很快~

一眨眼 居然都過了十年了。
從新埔相遇到現在,五年快樂的光陰,之後大家鳥獸散,念不同的二技,陸陸續續也開始有的人去當了兵。有人繼續往上念到研究所,有人迷上衝浪,有人談了轟轟烈烈的感情,有人不務正業跑去單車環法,然後...一個一個的出了職場。


CIMG7216

從自己熟識的同學中拿到對方的名片,真是一種很奇特的感覺。
是一種欣慰對方成長了,也是一種感嘆自己年歲不小了。


CIMG7220

別人結婚,我也未免太開心過頭了一點,一個不小心,酒就喝的太多了。
再我還有意識之前,桌上已經擺了四瓶葡萄酒、三瓶XO的空酒瓶,
我知道我醉了,但是怎麼也停不下來『乾杯~!』的那種心情。


001

結婚快樂~1.5MB MP4格式影片


抱抱我們的新郎官,恭喜你在我們班中打開了先例,祝你幸福、美滿。
酒席散會了之後,我只知道自己曾經走回會場找我的數位相機。


CIMG7234

看起來好像我還很清醒,還知道要回去找數位相機對吧?
其實相機根本就在我的包包裡面,我真的是醉的很厲害了 @@"

至於要怎麼從美麗華回到新竹的住所,我一點概念也沒有。
從走出會場之後,我整個人就失去了意識。


等我下一次清醒過來,已經在房間裡面安穩的躺著睡覺,只是全身筋骨酸痛、頭痛噁心超想吐、眼神渙散、無法對焦、連動一根手指頭都覺得很辛苦。
根本不知道自己是怎麼回到房間裡的,腦袋完全是空白,一點記憶也不回想不起來。
躺在床上也覺得很痛苦,下床到了杯水喝,三分鐘後就全部吐了出來,連喝水都會吐的地步。


整個人很不舒服的躺到鬧鐘叫我起床,把自己拖去浴室,攤坐在地上,用蓮蓬頭沖了十幾分鐘的熱水,還是沒有起色...

連路都走不動了,今天要怎麼上班寫程式?我真怕會吐的整間辦公室的人哇哇大叫。
把自己又拖回床上躺著,先請假再說,看睡到中午會不會清醒一點。
胃部全空,嘴巴又乾渴的要命,但是一喝水,沒過多久又全部吐了出來,真是求生不能、求死不得。


要是連水都不能喝,那我還能吃什麼嗎?
躺了一下,電話響起,原來是五專同學關心我還活著沒有?謎題揭曉了,昨天是同學一路把我從台北載回新竹,還打了我手機裡面的電話,問看看有沒有人知道我住在什麼地方。

結果我還很糟糕的吐了他一車都是 = ="真的很對不起,下次不敢了。
解開了自己回家的謎題,勉強著自己再睡一下,實在是怎麼樣也睡不著,但是也醒不過來。


所以請了一整天的病假(宿醉假)想說隔天應該會好一點吧?
一整天什麼也沒吃,只勉強了自己喝點水,隔天一睡醒,發現情況真的很不妙,儼然是得了重感冒,頭痛欲裂,四肢痲痹顫抖,呼吸急促,嘴巴連一個字也吐不出來。

如果我可以講話,我一定會大叫『救命~!救命~!』
翻身掉下床,再去浴室沖熱水澡,完蛋了,昨天昏迷一整天,結果今天還是一樣那麼糟糕,一點也沒有好轉的跡象。
也顧不得是不是空腹,開水配著感冒藥就給它吃了下去,想當然爾,沒過幾分鐘又全部吐出來了。


我真的有一種我會死在床上的感覺...
結果連續兩天請了病假,外頭大雨下個不停,每一個滴答聲都直接撞及到我的腦膜。
身體時而發冷、時而發熱,有時候睡得著,有時候感覺連氣都要喘不過來。
躺到中午覺得稍微有好一點點,趕快再吃一顆感冒藥試試看,就算會吐我也沒辦法了。


然後繼續昏睡到下午三點多,覺得發燒的情形好了一些,趕緊把握機會去沖個澡,接著去樓下便利商店買牛奶微波加熱喝,然後再吃一顆感冒藥,打鐵趁熱,病要好就要快一點,我不想連續躺在床上四天,

接下來醒來大概是晚上七點多,意識稍微清楚了一點(回想起來,剛剛去買牛奶的時候,一瓶22元,我拿了兩個五十元的銅板、三個十元的銅板還有一個五元的銅板要給店員找)


既然喝牛奶沒有吐,那應該可以吃東西才是,又下去便利商店買了碗皮蛋瘦肉粥吃,味道雖然不怎麼樣,但起碼是我可以接受的食物。
餐餐飯後都配一粒感冒藥,要是能讓自己快點好起來,怎麼樣我都沒關係。
我再也不要喝酒了,真的是很痛苦的體驗~噁。


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!