一小時租屋記


現在住的小套房,大概六坪大小吧,是剛搬到新竹的時候請租屋仲介公司幫忙找的

CIMG7135_textmedium


六坪小小一間,一個月要價七千五,真是令人嘖到一個不行。


地點位於金山街,這邊真的很好住,樓下就是7-11,外面什麼好吃的都有,


燒烤、火鍋、鐵板燒、小肥羊、西餐、中餐、燒臘、韓國料理、日本料理、想的到的都有。


一切都很完美,只可惜太小間了一點,住了半年之後(時間過的好快)


這陣子一直很想換一間大間一點的,今天下班買了炸雞排準備回家吃,


在等老闆炸的時候,看到住的地方的隔壁的隔壁新蓋好了一棟好漂亮的套房。

樓牆上掛著房東的電話,於是打了電話問問看能不能看房子?

原來房東就住在裡面而已,為了要應付這幾天看房子的人潮。

電梯套房,一樓有七間,刷卡進出,專人打掃,專人到垃圾。

7_textmedium

全新裝潢、包含所有的傢具(雙人床、衣櫃、書櫃、電視櫃、掛衣架、小餐桌)

8_textmedium

包含所有的家電(電視、冷氣、開飲機、洗衣機),而且是每一間都有一台!

10_textmedium

浴室乾溼分離,熱水是中央鍋爐,隨時開了就可以洗澡,也不用怕瓦斯中毒。

包水、包網路、包第四台、免公共電費、二十幾台監控攝影機24小時拍攝出入環境。

12_textmedium

八樓有超大的晒衣場、還有小廚房可以煮東西吃,所有的鍋據、廚具都俱全。

6_textmedium

整個驚人到一個不可思議的地步 @@"


雖然知道金山街在新竹市來說算是很好住的地方,但是這邊整個也未免太高級了吧!


房租還蠻ok的,從8500~10000。最大的一間大概十坪,價位適當。


不看還好,一看了就心動到癢癢癢,無奈原本的房子簽了一年的約,


提前解約的話。押金要扣掉一個月(死 = =")


吃完飯之後,帶米莎莎一起來看新房子,又再度被感動了一次,


回家之後打電話跟舊房東說要提前解約,很幸運的也OK,就租到九月底。


當天晚上就跑去付了三千元訂金,週末就要準備慢慢的把家當搬過去。


就這樣,在等炸雞排的空檔,突然換了一間新的房子 :D


房東也是個很有趣的人,要是來看房子的人看起來怪怪的話,連大門都進不去 ^^"



人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!