小喵號v2.0升級

所謂的小喵號,是2005年退伍前夕,為了單車環法而購買的公路車。別小看這台公路車。

它陪我騎過大多數的單車旅行,包含2005年環法2013年西藏2015年環日2017年遍路

以及平日上下班通勤都是靠小喵號在移動,單車兩年多通勤省下的錢,都讓我購買了PS4 pro跟XBOX ONE X。

一天省下46元的通勤費,積少成多起來是不是很厲害?


而小喵號已經陪了我將近15年的時間,除了2015年環日結束之後,有把它送去簡單保養一下。

其餘的零組件可說是始終如一,從來沒有汰換過。

除了消耗品的內外胎、煞車片、鍊條這些之外損壞才會替換。


這麼多年的騎乘下來,想當然而有些零件已經不太好使,比如大盤的變速已經無法升上去。

但我自己年紀也大了,這輛車大多時間是城市通勤,也沒必要騎這麼快,中盤我也騎得很開心。


某次去阿拉喜工作室的時候,阿拉喜說「下次我要去騎單車的話,他可以幫我組新的車。」

又過了好一陣子,我就把小喵號牽去工作室讓阿拉喜評估一下怎麼升級這輛車。

其實買新(組新)的單車是比較簡單又省事的方式,從現有單車升級的話,還要考慮零件是不是能合用的問題。

但結論是可以升級,整輛車除了車架跟手把,其餘全部都換掉。


這是整新前的照片,看起來車況還是很不錯的。

P4150885


注意到座墊很高,而手把相對低,導致我騎車的時候脖子很酸。


3x9變速器+輪組。實際可使用是2x9

P4150896


斑駁的座墊,這幾年都是套著尼龍座墊騎車。

P4150912


磨損的踏板,出國旅行拆車的時候,只要拿到的紙箱夠大,我就會選擇不拆踏板。

主要是因為我拆不下來 XD

P4150922


這輛原裝車有各特性我很喜歡,就是他的重量很輕,官方規格只有10.6kg。單手就可以帥氣的提車移位。

當作隨身行李攜帶也能安心的在20kg限制內。


大盤齒輪磨損的很明顯,所以配上新的鍊條反而變速不順,但是舊的鍊條在遍路爬山的時候斷掉了(當時真是嚇傻我了)

P4150932


然後整輛車就被阿拉喜分解的乾乾淨淨。車身也擦拭的一塵不染。

再確認預算(無上限啦~)跟規格,等了一陣子的零件配送,一個月後,小喵號就重生了。

P5041087


看起來基本上一模一樣,因為車架沒變,而新買的零件配色也以原本的白色、黑色、銀色為主。


全新的變速系統,現在是3x10。多了一段速,爬坡更輕鬆,不知道再遍路一次的話,那些原本棄車改成步行的超陡山路能不能騎上去呢?

P5041089


好像很厲害的皮座墊,但為了我的屁股著想,還是先套著尼龍布套騎車比較舒服。

P5041112


輪組換了全新的,現在可以搭配比較耐用的輪胎,而非一般的光頭胎。

幅條也是阿拉喜手工自己編的,外框的強度也號稱是10幾萬公里都不會壞的那種,長時間騎乘更有安心感。

理論上可以降低爆胎機率,而外胎的耐磨損率也相對提高。

P5041125


手把是原裝的,但是換了新的手把套,原本的塑膠劣化嚴重,已經拆除。牛角把手非常有紀念價值,繼續沿用。

P5041145


在保留原本手把的同時,追加了可調式的握把架,這樣長時間騎車就不會腰酸背痛脖子僵硬。

P5041150


最後附上大合照一張

P5051174


再幫阿拉喜環球工作室推廣一下。新的地點在「 台北市中正區汀州路一段226巷5號1樓」。

對於單車、單車旅行有興趣、疑問想要請人指點、蒐集資料、增加同屬性好友的人可以去坐坐喔。

裡面的單車、單車旅行相關書籍非常的豐富,有文學類、遊記類、資訊類,一定能找到你想要的東西。


雖然阿拉喜說這邊的單車零件沒有「一般」、「普通」等級的,都是以環球為規格去規劃。

我覺得七分認真三分玩笑啦,沒有預算的窮苦學生也可以去店裡吸收一點單車知識。


最後是花費的部分,小喵號(Giant FCR1)當初購買的價格是21,000購入(這是定價,入手價已經不可考)

這次的升級費用總花費是50,000元,除了眼睛看的到的部分,在隱形的部分也替日後的單車旅行留下了可以安裝貨架的規劃。

預計要單車通勤6年左右才能把升級的費用補回來,小喵號加油~~


小喵號升級完成了,明年我也要邁入40歲了。(呵呵~怕了吧,想當初我們都才20幾歲)

希望能有機會騎著全新的小喵號來一趟單車旅行。


附上一張累癱的阿拉喜,謝謝你,好朋友。

P5051182


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!