再談Sandvox

我百分之百算是個電腦人無誤,生活離不開3C,還自己架站(這年頭誰還在做這樣的事情?)

因為要做網頁,所以大概「6年」前買了Sandvox這套網頁編輯軟體。

6年喔!不是開玩笑地,從2006年2月開始,這個網站就是用Sandvox來編輯。


說來不是我臭屁,網站越來越少更新,一部分原因是因為前三年沒有mac機器可以使用。

後三年新買了MBP,但是Sandvox越.來.越.難.用。

而且本來有中文界面的(嗨~安傑克 好久不見,你還好嗎?),某次更新之後就再也沒有中文界面了!


這軟體的難用程度,真是令人費解到頭皮發麻@_@

我每次想寫個啥新的網誌,就要寫兩篇,一篇寫完放在首頁,在複製另一篇放在日誌底下。

我一直很抱怨為什麼沒有Blog那種列表示的首頁可以使用?

自動把文章抓個幾篇出來放在首頁,幾乎99.999%的Blog不是都這麼設計嗎?


哪個Blog一進去還給你一個首頁....我要首頁做啥呀orz

這種一篇文章寫好,要複製貼上到另一個地方去的生活,就這麼過了6年。


但我實在不甘心,直到今天T_T

我.終.於.發.現.啦!!!!!!!

f 2409280 1


終於發現怎麼樣把文章寫一次就好,然後首頁會自動去抓日誌中的清單變成一個方便瀏覽的頁面。


我真的是個百分之百的電腦人,我的無名指也比食指長。

但一個講求簡單方便的軟體居然可以把它弄得這麼複雜,實在令人哇哇哇~@皿@

而且如果我不做個筆記或是啥的起來,過兩個星期我又忘了要怎麼做才能有現在這樣的效果…


點首頁 -> Insert -> Indexes -> Titles & Summaries,會出現一個灰色的區塊在首頁(無內容)

點Inspector切換成最右邊那一個標簽,將紅色的大頭丁拖曳到日誌(Blog或是Photo Album)上頭

就可以讀取這些有index的目錄作為資料來源。



我說不定是台灣區手指頭數得出來有在使用這套軟體的人XD

但是好不容易是成功這個功能,實在粉開心呀~


希望這個遲了6年的「新發現」可以讓網誌更新的速度正常一些~


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!