我買了超級任天堂

如標題,我在2012年9月10日晚上七點半左右,開開心心買了一台超級任天堂 *^^*

Super Famicom JPN


國小~國中這段時間,我幾乎都在玩超級任天堂

那個時代玩的當然是磁碟機Orz

我連正版的卡夾都沒看過。


過了好幾年,手上的遊戲機越來越多。

N64、GameCube、XBOX、Xbox360、PS、PS3、Wii..這些還是家機的部分,還沒算到掌機。

而且我不是列出家機的歷史,我是在寫自己買過的主機Orz


我想到當年玩超級任天堂的快樂時光。

放著一片又一片的磁碟片到磁碟機裡面,聽著讀片時發出的細微噪音,達達達...

抱著一整盒的1.44MB盜版磁碟片遊戲當做寶貝在收藏,上面都工整地寫成遊戲的名稱。

現在那幾百片的磁片不是消磁就是早已發霉了T_T

04 20 35---1-44mb-Floppy-Disk web


最重要的主機本身,在我跟家人確認過之後,看來也是壽終正寢了…

「怎麼可能!?我大概8年前玩的時候還是好的呀~」

…8年前還是好的呀,那現在壞了也不算稀奇了。


超級任天堂,在1990年生產,2003年停產,享年13歲。全世界共賣出了4910萬台

要買到「全新品」不是不可能的是,有錢啥都買得到,日本Amazon一台全新的要價3萬2日幣。

雖然說是全新的,也在那小小的盒子裡面躺了將近10年的時間呀…


因為太懷念小時候玩超級任天堂的時光,下班之後就去台北地下街的電玩聖地閑晃了一下。


要找到一台品相還不錯的的確有點難度,又有點擔心會不會隨著時間過去,老東西反而水漲船高起來。

說到老東西,在電動圈最有名氣的就是「時光屋」了 *^^*

f88baef37a991e232ceb465892b89694


看到擦拭得乾乾淨淨的主機,附一隻手把、變壓器跟AV端子,一台才1850元。

完・全・在・預・算・內・呀!


IMG 0325

這台就是我買的~是不是保存的極好??(挑眉)


只是主機拿起來好輕,感覺重量只有機殻本身,裡面根本就是空的才有辦法這麼輕…

隨著時間的推移,科技的進步,裡面的零件應該已經簡化到一個極致了吧。

還有人用百分之百相容的零件作出了超級任天堂掌機(還是插著原本的大卡夾玩~整個煞氣)

medium


另外還買了一片那個時候很喜歡的RPG遊戲,「Final Fantasy VI」

他也有個很煞氣的中文翻譯,叫做「太空戰士 6」

 2

(難怪要蒙著臉,以後回過頭看才不會覺得害羞 ^^")


FF6的音樂超好聽,主角群超多,每個人都是一個故事,故事超磅礡,劇情超展開,結局夠催淚。

y1p01eN9wXBm7plpmeGJtE2Rcl3nrMlquB4N Ik6JjTSrnT-M0NcwBu-gZikj6dOCU i2DN05MVP9RFv2  JEIoFg


真素滿滿的懷念呀(我買到盒書完整的才900元,當時的日幣定價可是11400円呢)


開心的抱回家接上50寸電漿電視,用著許久不見的AV端子(紅黃白三色)

開機後看到粗到爆炸的顆粒點陣圖以及懷念的開頭音樂。眼淚 T_T


SFC手把的觸感都快要忘記了,原來Select跟Start是軟質的塑膠按鍵,原來整個手把這麼小(還是我長大了)


好懷念那個開機時不放入遊戲片,就沒辦法開機也沒辦法做任何事情的年代。

現在每台主機都越來越複雜,科技在進步,可是追求簡單才是人性不是嗎?


IMG 0327

放在超任旁邊的是PS3跟Wii,Xbox360在另外一區,還不快過來排隊叫聲大哥?

差一梯退三步,你們通通都要退到太平洋去了~


在「時光屋」翻找的遊戲卡夾時,想到好久以前,模擬器界有一個超級紅人「BillyJr」

他在日本累積了以「貨櫃」為單位的超任裸卡(沒有盒子跟說明書),因為不可考據的原因。

那時候他想把這些以貨櫃為單位的遊戲卡夾用超便宜的方式出清。

Storage Containers


總計2萬多片的遊戲卡夾(重量約兩噸,這是什麼樣的概念?)

超任所有的遊戲總數約1500片上下左右。

如果買了2萬片遊戲的話,依照機率來講,每款遊戲你都可以擁有13片…


買2萬片遊戲,還附贈「100台」超級任天堂,壹・百・台!

當時的開價是30萬台幣。

平均起來,一片遊戲,不管他是勇者鬥惡龍還是瑪利歐兄弟,通通只要15元台幣。


但是貨運的費用和無法確認每一個貨櫃裡面的遊戲數量跟品質,還是沒有買家敢接手。

沒人買的情況下,他竟然把好幾「貨櫃」的超任卡夾通通拿去填海了(不是誇飾法,他是真的拿去填海)

對我來說就像看到重裝任務裡面,蒙娜麗莎的微笑被主角一把火燒掉一樣的難過 @_@

只能說可惜呀~可惜 (已經是2005年的事情了)


BillyJr大大的網站也關閉好久~好久了~

日本的中古遊戲店裡面還可以找到很多的超任卡夾,有機會可以再去日本玩的話,一定要好好挖寶一下~


以此篇日誌懷念 BillyJr,那個年代,你很偉大 @_@


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!