旅行手札&輕便旅行

旅行時我習慣即時記錄所見聞的點點滴滴。

雖然很花時間,且當下寫的紀錄,往往會變成流水帳。

幾點起床、吃了什麼、幾點騎到哪裡、走了編號幾號的路、買了什麼花多少錢...

 

但是要我等到旅行結束再回過頭來看著幾千張的照片去回想那天發生了什麼。

也許照片拍了下雨的街道,但我已經記不得那天濕答答的狼狽心情。


看著拉麵的照片、土司牛奶、紅豆大福、乾拌麵或是幾顆橘子。

對於已經結束旅行,安穩的待在家中的我來說,這些照片已經沒有太多意義。


甚至我會質問自己,當初拍這個做什麼呢?

我已經忘了那間拉麵店是深夜中唯一一間有在營業的,讓我不用空著肚子睡覺的溫馨小館。


每張照片都有背後的故事或是拍攝當下的心情,也許只是「好美呀~」「疑?這什麼?」

我的記憶力沒有很好,特別想在遺忘細節之前儘快記錄起來,即使變成流水帳也沒關係。

本來就沒有打算寫成文學名著來著。


加上旅行輕量化的想法。

過往如果旅行中要寫遊記,都會攜帶筆記型電腦,最近攜帶的是MacBook Air 13″

重量約1.35公斤,還沒有含充電器。


這次想要嘗試更輕便的旅行,於是乎,我使用手機來記錄旅行。

捨棄了GPS軌跡記錄器,用GoogleMaps的App就可以記錄軌跡。


捨棄了手感很好的Sony相機,僅用手機來拍照。

捨棄了筆記型電腦,使用手機加上WordPress來寫網誌。

Travel-Light-3


算是一次小嘗試,實際上路之後好不好用我也不確定,來玩玩看吧~

Deray嘎嘎嘎 旅行手札

2017-06-20 上午11.11.11


人~要有夢想.心才不會老 要勇於實現夢想.你才會知道 其實自己好棒!